為我們寫文章
履歷
求職信(Cover Letter)
感謝信
找工作
職涯
人資招募
2023年3月6日

Company Confidential di Loker: Amankah Melamar di Perusahaan Ini?

Pernahkah kamu melihat lowongan pekerjaan sebuah perusahaan bertuliskan company confidential pada situs pencarian kerja? Jika ya, pernahkah kamu terpikir sebenarnya perusahaan apa yang merahasiakan identitasnya sampai harus menuliskan confidential company dan apa alasannya? Tentunya perusahaan juga memiliki alasan tersendiri mengapa mereka menerapkan company confidential saat mencari kandidat yang tepat. Melalui pembahasan di bawah, mari simak pandang perusahaan terhadap company confidential serta tips dan trik untuk menghadapi perusahaan dengan lowongan kerja seperti ini. Daftar isi: Pengertian Company Confidential Alasan Perusahaan Menggunakan
活動分享
2024年3月6日

Virtual Career Fair CakeResume 2023, Cari Loker di 50+ Perusahaan Top Indonesia

Why Join CakeResume’s Virtual Career Fair? Dari begitu banyaknya acara job fair yang ada, kenapa harus ikut Virtual Career Fair CakeResume? Acara ini terbuka untuk umum dan sepenuhnya GRATIS Melamar kerja di 40+ perusahaan ternama di Indonesia Info 100+ loker ter- update Webinar dengan pakar karier (Vina Muliana, Stefanus Oliver, dan Dianing Lupitasari) Dapatkan insight langsung tentang perusahaan incaran mu dari orang dalam di acara Company Xpose Peluang networking dengan rekruter dan sesama jobseeker Pengetahuan berharga tentang perencanaan karier
求職新知
2023年1月30日

Begini Cara Menghubungi Recruiter di LinkedIn [+Template]

Daftar isi: Cara Approach Recruiter di LinkedIn Contoh Kalimat Untuk Menghubungi Recruiter (Sudah Jadi Koneksi di LinkedIn) Tips Approach Recruiter di LinkedIn “Boleh gak ya coba kirim pesan ke recruiter via LinkedIn , siapa tau jodoh?” “Tapi cara approachnya gimana ya yang enak, kalo kayak gini nanti dianggep begini, kalo kayak gitu nanti dianggep begitu” Sebenarnya, boleh gak sih kita menghubungi recruiter di LinkedIn? Jawabannya, boleh! Menghubungi para rekruter di LinkedIn merupakan salah satu cara untuk networking . Memberikan pesan kepada rekruter
人資招募
2023年4月14日

7 Contoh Iklan Lowongan Kerja Terbaik dan Cara Membuatnya!

Iklan Lowongan Kerja (Apa yang Harus Dicantumkan?) Tips Pasang Iklan Lowongan Kerja Contoh Iklan Lowongan Pekerjaan Bagaimana cara membuat iklan lowongan kerja yang menarik? Apa saja tips yang harus diperhatikan saat menulis iklan loker? Simak tips dan contoh-contoh iklan loker berikut ini! Cara Membuat Iklan Lowongan Pekerjaan Pasang 3 Iklan Lowongan Kerja GRATIS di CakeResume Job Search. Dapatkan akses ke jutaan talenta terbaik Indonesia dan rekrut kandidat yang tepat untuk perusahaan Anda. 🎉 Pasang Loker Cara Mem buat Iklan
人資招募
2022年12月30日

10 Situs Pasang Lowongan Kerja Gratis 2024

Dilansir dari bps.go.id , jumlah angkatan kerja pada Agustus 2023 melonjak naik 4,5 juta orang dibanding pada Agustus 2022, yaitu sebanyak 139.852,4 juta jiwa. Perkembangan teknologi digital yang kian pesat rupanya menjadi salah satu cara efektif mencari pekerja bagi perusahaan. Yang mana dulu perusahaan pasang lowongan kerja di media cetak, kini banyak perusahaan memasang loker secara online. Pasang iklan lowongan kerja pada situs loker online mempermudah HR ( Human Resource ) dalam mencari pekerja untuk memenuhi kebutuhan rekrutmen
求職新知
2023年5月16日

13 Website Lowongan Kerja Terpercaya Indonesia 2024

membantu kamu membuat keputusan untuk melamar pekerjaan tersebut atau tidak. Saat melamar pekerjaan, sangat penting untuk memilih website lowongan kerja yang terpercaya di tengah banyaknya situs pencarian kerja di internet. Pastikan untuk menghindari web yang tidak resmi dan pilihlah situs loker yang kredibel, terpercaya, dan populer di kalangan pengguna. Kali ini Cakeresume akan mengulas beberapa situs lowongan kerja terpercaya yang bisa kamu jadikan sebagai referensi. 13 Rekomendasi Website Lowongan Kerja Terpercaya Berikut ini ada 13 situs lowongan kerja terpercaya yang
活動分享
2024年3月6日

Mau Ikut Job Fair? Cari Tahu di Virtual Career Fest CakeResume 2023

Sebagai jobseeker, kesempatan dipertemukan dengan rekruter-rekruter dari perusahaan impian kamu sangatlah langka. Namun kamu bisa mendapatkan kesempatan ini dengan mengikuti job fair. Job Fair adalah sebuah event yang mempertemukan perusahaan yang sedang hiring dengan jobseeker. Banyak perusahaan menggunakan metode ini untuk merekrut karyawannya. Dengan berkembangnya teknologi, banyak perusahaan mulai menyelenggarakan ‘ Virtual Job Fair’ . Dengan adanya Virtual Job Fair, jobseeker bisa mengakses job fair di mana saja dan kapan saja cukup dengan menggunakan internet. Tertarik dengan mengikuti Virtual Job Fair
履歷
2024年3月6日

Beragam Contoh CV Sales Bahasa Inggris dan Indonesia

Setiap tahun contoh CV sales banyak dicari oleh para pelamar. Banyak orang yang ingin membuat CV sales dan melamar posisi ini karena kebutuhan perekrutan pekerjaan ini terus naik seiring dengan perkembangan E-Commerce. Bahkan jumlah iklan loker CV sales mengalami kenaikan 52% per Februari 2022. Dengan makin banyak saingan, penting memastikan curriculum vitae sales dibuat dengan baik. Simak beragam contoh CV untuk sales yang sudah dibuat CakeResume selengkapnya di bawah ini! Daftar isi: 4 Contoh CV Sales Isi CV Sales
履歷
2024年3月6日

Contoh CV Data Scientist yang Bakal Dilirik HRD

Belum banyak contoh CV Data Scientist yang tersedia untuk para pencari kerja di Indonesia. Padahal sejak tahun 2012, Harvard Business Review telah memprediksi Data Scientist sebagai pekerjaan paling menggiurkan di abad 21. Tak berhenti di situ, menurut Towards Data Science, sejak tahun 2020 Data Scientist masuk dalam 3 besar pekerjaan yang paling banyak dibutuhkan di Amerika Serikat. Kemungkinan loker yang tersedia akan semakin besar tiap tahunnya. Oleh karena itu CakeResume menyediakan berbagai contoh CV Data Scientist beserta tips yang berguna
人資招募
2023年2月24日

15 Contoh Iklan Lowongan Pekerjaan Bahasa Inggris

Daftar Isi: Cara Membuat Iklan Lowongan Pekerjaan dalam Bahasa Inggris Tips Membuat Iklan Lowongan Kerja Bahasa Inggris yang Efektif 15 Contoh Lowongan Pekerjaan dalam Bahasa Inggris Bahasa Inggris merupakan salah satu keahlian penting dalam dunia profesional. Dengan skill berbahasa Inggris, kamu bisa meng ekspansi bisnis ke dunia global. Menulis iklan lowongan kerja dalam bahasa inggris juga akan membuat perusahaanmu terlihat profesional.Tidak hanya itu, brosur lamaran pekerjaan yang berbahasa inggris pun akan menarik lebih banyak kandidat potential untuk bekerja dalam

線上履歷工具

製作一份能幫你獲得面試機會的履歷。免費下載 PDF。