Write for Us
Resume
Cover letter
Thank you letter
Job search
Career
Job Search Tips
Apr 11th 2024

6 Alasan Kamu Susah Cari Kerja, Coba Tips Ini Sekarang!

akan membantu kamu mencari tahu apa saja penyebab sulit mendapatkan kerja dan apa yang harus dilakukan ketika susah cari kerja. Daftar Isi: Mengapa Sulit Mendapatkan Pekerjaan? Tips Cepat Cari Kerja Situs Job Portal CakeResume Alasan Kamu Susah Cari Kerja Alasan Susah Mendapatkan Pekerjaan Sulit mendapatkan pekerjaan tentu bukan hal yang baik. Susahnya mencari kerja dalam jangka panjang mungkin akan membebani kondisi keuangan kamu, membuat kamu stres, hingga membuat jadi tidak percaya diri. Mari kita simak apa saja penyebab susah cari
Student Guide
Mar 6th 2024

12 Prospek Kerja Jurusan Manajemen Beserta Gajinya!

dan mendapatkan gelar sarjana ekonomi atau sarjana manajemen setelah menuntaskan bangku perkuliahan. Mengapa Memilih Kuliah Jurusan Manajemen ? Ada beberapa alasan mengapa kuliah jurusan manajemen patut kamu pertimbangkan sebagai pendidikan tinggi kamu. Kamu bisa mengulik alasan-alasan berikut ini : ➡️ Peluang kerja lulusan manajemen lebih beragam Pasti banyak pertanyaan seperti “Lulusan jurusan manajemen susah cari kerja?” atau “Lulusan S1 manajemen bisa kerja apa?”. Bisa dikatakan prospek kerja lulusan S1 manajemen terbuka cukup lebar lho! Seorang lulusan manajemen memiliki keterampilan dan pengetahuan
Career Development
Mar 28th 2024

CFA: Ujian Paling Susah di Seluruh Dunia? Wajib Ambil bagi Praktisi Industri Finance

portofolio akan mendapat bobot yang besar. Format ujian sertifikasi CFA level 3 terdiri dari 11 mini case study dengan 4 soal pilihan ganda untuk setiap case study dan 11 set soal esai. Total waktu pengerjaan adalah 4,5 jam. Sedang cari kerja? Temukan pekerjaan impian kamu di CakeResume! Job Portal terbaik dan terpercaya di Indonesia. 🎉 Cari Kerja Syarat Ujian dan Cara Memperoleh Gelar CFA Untuk mengikuti ujian sertifikasi CFA ada beberapa syarat yang harus dipenuhi calon partisipan. Untuk lulusan
Recruitment & HR
Mar 6th 2024

Cara Merekrut Karyawan di Kala Persaingan yang Ketat | CakeResume Can Help

Persaingan ketat di pasar tenaga kerja tidak hanya dirasakan oleh jobseeker tetapi juga dialami oleh banyak perusahaan. Meskipun banyak orang mencari kerja setiap saat, merekrut kandidat yang tepat untuk perusahaan tetap menjadi tantangan bagi rekruter. Apa yang sebenarnya terjadi? Mengapa Perusahaan Susah Cari Pekerja? Sebenarnya merekrut kandidat tidak susah. Yang susah adalah merekrut kandidat dengan skill-skill tertentu, alias kandidat berkualitas yang memenuhi kriteria yang dicari perusahaan. Ada banyak faktor yang mempengaruhi susahnya mencari kandidat. Salah satunya adalah perubahan cara
Interview Skills
Mar 6th 2024

6 Cara Menjawab Alasan Resign Saat Interview Kerja

atau "kenapa resign dari pekerjaan sebelumnya" saat interview? Pertanyaan ini cukup sering ditanyakan pada kandidat berpengalaman saat interview kerja. Bagi sebuah perusahaan, melakukan seleksi pegawai baru bukan hal mudah. Ada proses yang panjang yang harus dilalui. Mengetahui alasan kandidat berhenti kerja saat sejak di interview bisa membantu untuk menentukan apakah kandidat memang cocok untuk perusahaan. Dan memperkecil kemungkinan karyawan keluar dari perusahaan. Bagi kandidat, menjawab pertanyaan alasan keluar dari pekerjaan saat interview pun susah-susah gampang. Di satu sisi, kandidat
Job Search Tips
Mar 6th 2024

Mau Kerja di Luar Negeri? 9 Cara yang Perlu Kamu Ketahui!

Indonesia, seperti Taiwan, Singapura, Malaysia, Filipina, Vietnam, hingga US, lho. Selain itu, jika ada perusahaan tertentu yang sudah kamu incar, kamu juga bisa mengecek secara berkala bagian karir dari situs webnya. Siapa tahu saat kamu membukanya, mereka sedang ada lowongan kerja yang bisa kamu lamar kan? 👉 Yuk, langsung cari kerja di luar negeri di website cari kerja CakeResume atau aplikasi CakeResume ! 📚 Baca juga : 8 Situs Lowongan Kerja Terbaik dan Terpercaya 3. Bekerja Sebagai Guru Menjadi guru adalah salah
News & Updates
Apr 8th 2024

CakeResume Job Search App: Lamar Kerja Hanya dengan Satu Klik

sehingga lebih menarik bagi calon rekruter. Prosesnya cepat kok, hanya perlu meluangkan waktu sekitar 10 menit saja. Setelah itu, akun CakeResume siap kamu gunakan untuk segala keperluan kerjamu! Dan bagi kamu yang sudah punya akun CakeResume, tinggal login dan akunmu sudah bisa langsung digunakan. 3. Cari Lowongan Kerja yang Diminati Setelah selesai melakukan pengisian data diri, kamu bisa langsung cari lowongan kerja di tabs bagian kiri atas (Lowongan) atau melihat daftar perusahaan-perusahaan yang sedang membuka lowongan kerja di tabs
Career Tools
Mar 6th 2024

15 Aplikasi Cari Kerja Pilihan yang Paling Terpercaya

kerja palsu, kamu harus cobain 15 aplikasi pencarian kerja terpercaya ini yang sudah CakeResume rangkum untuk kamu para jobseeker. Kami telah menjelajahi puluhan aplikasi cari kerja dari dalam dan luar negeri yang cocok banget untuk orang-orang Indonesia yang sedang cari kerja full-time, part-time, atau freelance di Indonesia dan bahkan di luar negeri. Apa saja aplikasi lowongan kerja terbaik dan terpercaya ini? Mari kita simak! Rekomendasi Aplikasi Cari Kerja Ini dia aplikasi lowongan kerja terpercaya dan terbaik yang
Job Search Tips
Apr 11th 2024

Begini Cara Menghubungi Recruiter di LinkedIn [+Template]

Daftar isi: Cara Approach Recruiter di LinkedIn Contoh Kalimat Untuk Menghubungi Recruiter (Sudah Jadi Koneksi di LinkedIn) Tips Approach Recruiter di LinkedIn “Boleh gak ya coba kirim pesan ke recruiter via LinkedIn , siapa tau jodoh?” “Tapi cara approachnya gimana ya yang enak, kalo kayak gini nanti dianggep begini, kalo kayak gitu nanti dianggep begitu” Sebenarnya, boleh gak sih kita menghubungi recruiter di LinkedIn? Jawabannya, boleh! Menghubungi para rekruter di LinkedIn merupakan salah satu cara untuk networking . Memberikan pesan kepada rekruter
Job Search Tips
Mar 6th 2024

13 Website Lowongan Kerja Terpercaya Indonesia 2024

Rekomendasi Website Lowongan Kerja Dalam era digital ini, mencari lowongan kerja melalui job portal (situs cari kerja online) semakin penting . Dengan menggunakan website cari kerja, kamu akan menemukan informasi lowongan pekerjaan dari berbagai industri dengan informasi gaji dan tunjangan yang ditawarkan. Hal ini akan sangat membantu kamu membuat keputusan untuk melamar pekerjaan tersebut atau tidak. Saat melamar pekerjaan, sangat penting untuk memilih website lowongan kerja yang terpercaya di tengah banyaknya situs pencarian kerja di internet. Pastikan untuk menghindari web yang

Resume Builder

Build your resume only in minutes!