Mau melamar kerja di bidang industri kreatif ataupun startup di dunia digital? Kamu butuh desain CV yang menarik! Apakah kamu sudah mengetahui bagaimana cara membuat CV desain yang kreatif dan keren untuk menunjukkan bakat dan kreativitasmu?

CakeResume sudah merangkumkan 5 desain Curriculum Vitae yang pastinya CV yang menarik perhatian rekruter. Setelah membaca artikel ini, kamu para pencari kerja ataupun mahasiswa akan mengetahui cara membuat cv kreatif yang menarik perhatian rekruter sekaligus melihat contoh desain CV yang keren-keren!

Desain CV Kreatif untuk Melamar Kerja

Apakah kamu memiliki keahlian di bidang desain? Atau kamu ingin melamar menjadi seorang desaing grafis?

Jika kita lihat di Internet, pastinya banyak sekali contoh CV menarik yang di desain dengan sangat kreatif. Mulai dari penggunaan warna yang beragam ( tidak seperti CV sederhana yang hanya menggunakan 1-2 warna), penggunaan font yang lebih unik dan juga elemen-elemen lainnya.

Selain menunjukkan kreatifitas, CV keren desain grafis juga bisa menunjukkan kemampuan desain seseorang. CV dapat menjadi portfolio seseorang yang dapat mempengaruhi pertimbangan rekruter.

Siapa saja yang cocok menggunakan desain CV kreatif?

  • Perusahaan Startup
  • Industri Kreatif: Creative Director, Branding
  • Creative Designer, Desain Grafis
  • UI/UX Desainer
  • Digital Marketing, Social Media Manager
  • Sales
  • Advertising Agency, Production House
  • Content Creator

🧠  Tidak ingin bekerja di industri di atas dan mencari desain CV profesional yang simple dan elegan? Yuk baca artikel berikut 5 Contoh Desain CV Simple yang Elegan.

Tips Membuat Desain CV Kreatif yang Menarik

1️⃣  Menggunakan kombinasi warna yang tepat

Hal yang paling membedakan CV kreatif dengan CV simple adalah penggunaan warna dan layout.

Ketika ingin membuat desain CV kreatif yang menarik, usahakan menggunakan kombinasi warna yang cocok. Jangan sampai rekruter tidak mau melihat CV kamu karena wanra yang digunakan terlalu mencolok dan nyentrik.


Jika ingin tahu kira-kira warna apa yang cocok untuk Desain CV kreatif bisa membaca artikel Kombinasi Warna CV Menarik

2️⃣  Think out of the box!

Buatlah CV yang unik. Selain warna dan layout yang berbeda dengan CV simple, keunikan dari desain CV kreatif yang juga bisa dilihat dari bentuk CV. Jika umumnya format CV sederhana menggunakan kertas A4, namun contoh CV kreatif yang "one of a kind" bentuknya unik-unik. Contohnya adalah seperti:

  • CV kreatif bentuk brosur
  • CV menarik berbentuk peta
  • CV keren berbentuk menu makanan
  • CV unik berbentuk box
  • dan hal-hal unik lainnya

3️⃣  Tonjolkan ciri khas dan kepribadianmu

Saat membuat desain CV keren, CV yang dibuat harusnya mencerminkan kepribadianmu. Apakah kamu adalah seseorang yang kreatif, ceria, minimalis, elegan dan penuh ide? Jika kamu dapat memvisualisasikan semuanya itu dalam sebuah CV, hal ini tentunya akan menarik perhatian rekruter dan membuat CV kamu stand out.


4️⃣  Membuat portfolio digital

Rasanya selembar CV dengan desain menarik saja tidak cukup untuk menunjukkan semua hasil karyamu. Untuk itu, sangat diperlukan sebuah website, single web-page, ataupun sosial media sebagai platform untuk menampilkan kreativitasmu

Selain memamerkan hasil karyamu kepada rekruter maupun orang lain, platform ini juga bisa membangun "personal branding" seseorang. Dengan personal branding yang kuat, seseorang akan lebih mudah diingat dan stand out daripada pelamar kerja lainnya.

Sisipkan juga link website, single web-page ataupun sosial media templat menyimpan portfoliomu pada CV, sehingga memudahkan rekruter melihatnya.

Yuk mulai personal branding dan buat portfoliomu di CakeResume!
Kamu bisa membuat single web-page atau website dengan 1 halaman dalam hitungan 15 menit! Gak ribet kayak bikin website deh pokoknya! ✅

5️⃣  Cek jangan sampai ada typo/ salah ketik

Desain CV sudah bagus-bagus, keren dan kreatif. Masa hanya karena ada salah ketik jadi tidak sempurna sih?

Untuk itu penting sekali untuk mengecek desiain cv kreatif sehingga menarik perhatian rekruter untuk terus membaca informasi yang diberikan, bukan hanya pada elemen desain grafis yang diberikan.

Contoh CV Kreatif yang Menarik

Contoh CV Desain Grafis

contoh cv desain grafis
CV didapat dari behance.net

Contoh Desain CV Keren

Contoh desain cv keren desain grafis
CV didapat dari behance.net

Contoh CV Desain Menarik

contoh desain cv keren
CV dibuat di CakeResume

📚  Bacaan Lanjutan : Cara Membuat CV Fresh Graduate | 5 Contoh Curriculum Vitae yang Menarik

Contoh Desain CV Kreatif

contoh cv kreatif template gratis
CV didapat dari psdfreebies.com

Contoh Desain CV Portofolio

contoh desain cv kreatif dan portfolio
CV diatas dibuat di CakeResume

Salah satu cara untuk menunjukkan bakat atau kemampuan yang kamu miliki adalah dengan membuat CV atau portofolio. Namun, jika kamu tidak bisa menggunakan program desain seperti Adobe Illustrator, Photoshop dan kawan-kawan, bagaimana bisa menunjukkan hasil karya?

Nah jangan bersedih, kalian bisa menggunakan contoh desain CV di atas. Format CV diatas mungkin agak berbeda dengan CV lainnya yang berisi tentang pendidikan, pengalaman bekerja dan juga keterampilan. CV atau portofolio diatas langsung menampilkan hasil karya yang telah dicapai selama ini. Dengan cara ini, kalian telah membuktikan bahwa keterampilan yang kalian miliki bukan hanya omong doang namun ada hasilnya.

CakeResume menyediakan 50+ desain template CV online, CV portfolio, desain CV menarik yang bisa digunakan secara GRATIS! 🎉


Jane Setiady
contributor

Jane Setiady

Creative and energetic person who likes to share her life-experience on her Podcast.

Default avatar
Please login first.
Build a Resume for Free

Download Free PDF Resume

Build a Resume for Free

Real Resume Examples
Resume