Write for Us
Resume
Cover letter
Thank you letter
Job search
Career
Career Development
Oct 19th 2023

8+ Contoh Surat Permohonan Pindah Tugas, Begini Caranya!

Saat berkarier di sebuah perusahaan, selain memiliki kesempatan untuk menetap di satu lokasi dalam jangka waktu yang lama, kamu juga memiliki kesempatan untuk mengajukan permintaan perpindahan kepada atasanmu melalui surat permohonan mutasi. Surat permohonan pindah tugas ini kerap diajukan PNS atau pekerja lain yang sistemnya ditugaskan oleh pemerintah, dinas setempat, atau perusahaan untuk berada di suatu kota selama periode tertentu demi memenuhi masa jabatan mereka. Jika pada masa jabatan tersebut kamu ingin dimutasi, surat permohonan mutasi PNS ini bisa menjadi
Career Development
Oct 25th 2023

Mau Jadi Sales Engineer? Kenali Tugas, Skill, Gaji, Peluang Karier!

Di zaman modern ini, banyak perusahaan di bidang IT yang sedang berkembang pesat. Tidak heran jika sales engineer adalah salah satu profesi yang sangat dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan tersebut. Seperti apakah profesi sales engineer ? Apa saja tugas dan tanggung jawabnya? Bagaimana caranya untuk menjadi sales engineer ? Bacalah artikel kali ini dan temukan jawabannya! Daftar Isi: Apa itu Sales Engineer? Tugas dan Tanggung Jawab Sales Engineer Skill yang Harus Dimiliki Sales Engineer Cara Memulai Karier Sales Engineer Apa itu Sales Engineer
Career Development
Nov 15th 2023

Apa itu Copywriter? Kenali Tugas, Skill Sampai Gajinya!

Daftar isi: Apa itu Copywriter? Jenis-jenis Copywriter Skill yang Dibutuhkan Copywriter Cara Menjadi Copywriter Contoh Curriculum Vitae (CV) Copywriter Copywriting adalah skill menulis yang krusial dalam digital marketing. Dengan kata-kata yang menarik dan cerita yang menggugah, perusahaan bisa meningkatkan penjualan dan reputasinya. Itulah sebabnya hampir semua perusahaan membutuhkan seorang copywriter untuk membantu strategi pemasaran atau pemasaran digital mereka. Jika kamu gemar atau hobi menulis, menjadi copywriter adalah salah satu pekerjaan yang bisa kamu ambil. Di artikel ini, CakeResume
Career Development
Oct 5th 2023

7 Sekolah Pilot Terbaik di Indonesia [+Biaya, Syarat, Lokasi]

Menerbangkan dan mendaratkan pesawat terbang bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Profesi pilot memiliki tanggung jawab yang besar karena penerbangan menyangkut keselamatan semua penumpang pesawat. Bagi kamu yang ingin menjadi pilot, perjuangan kamu bisa dimulai dengan melanjutkan studi ke SMK penerbangan terbaik di Indonesia setelah lulus SMA. Sebelum menerbangkan pesawat, kamu tentu saja juga perlu memiliki lisensi pilot yang didapatkan dari kuliah penerbangan. Selain itu, untuk menjadi pilot komersial profesional, setidaknya seorang pilot perlu memiliki catatan sekitar 150 jam latihan
Career Development
Oct 12th 2023

Ingin Jadi Business Development? Ketahui Tugas, Skill Sampai Gajinya!

Sering menemukan lowongan kerja untuk posisi Business Development atau BD? Pastinya kalau sedang scrolling di situs lowongan kerja akan menemukan lowongan pekerjaan business development yang dibuka oleh beberapa perusahaan baik start-up maupun korporat. Banyak orang yang sering mengira bahwa business development adalah bagian dari tim marketing atau sales . Padahal, nyatanya bukan seperti itu. Sebenarnya, apa sih tugas dari business development ? Jurusan apa yang cocok agar dapat bekerja di bidang bizdev? Dan apa perbedaan business development dan sales ? Daftar isi
Career Development
Sep 5th 2023

Research and Development (RnD): Pengertian, Tugas, Proyeksi Karir

Daftar Isi: Pengertian Research and Development (RnD) Tugas RnD Karir Profesi Research and Development Cara Menjadi Research and Development Staff Perusahaan industri/manufaktur/jasa dituntut untuk terus melakukan inovasi, baik menciptakan suatu produk baru maupun memperbaiki produk yang telah ada. Inovasi produk tentunya akan membantu perkembangan bisnis dan mempertahankan eksistensi perusahaan. Oleh sebab itu, pekerjaan research and development (RnD) sangat dibutuhkan perusahaan di berbagai bidang. Hal ini membuat profesi RnD menjadi profesi yang sangat menjanjikan. Nah, bagi kamu yang tertarik
Career Development
Sep 5th 2023

Apa itu Business Consultant? Kenali Tugas, Gaji, Skill, Dll.!

Daftar Isi: Pengertian Business Consultant Tugas dan Tanggung Jawab Business Consultant Skill Business Consultant Tips untuk Menjadi Business Consultant Saat ini generasi muda tertantang untuk membangun bisnis mereka sendiri, kita bisa melihat dengan menjamurnya perusahaan startup di Indonesia yang mencapai angka 2.324 per desember 2021 yang dikutip dari Startup Ranking. Faktanya, dibalik membangun bisnis, banyak pengusaha menggunakan jasa konsultan bisnis untuk membantu dalam mengobservasi, menganalisis, dan merencanakan bisnis. Tentunya menggunakan jasa ini bertujuan untuk menghindari risiko kegagalan dalam bisnis
Career Development
May 30th 2023

10 Contoh Games Ice Breaking Anti Garing!

Di dalam acara seminar atau training, biasanya kamu akan diminta untuk bermain games, atau sering disebut dengan ice breaking. Tentunya kamu sudah tidak asing dong ya dengan berbagai permainan ice breaking. Mengutip dari Mindtools , games ice breaking merupakan cara yang efektif untuk memulai acara pelatihan atau acara keakraban. Tapi tahukah kamu kalau game ice breaking juga bisa dilakukan di kantor atau di sela-sela bekerja? Pernahkah kamu melakukannya? Banyaknya pekerjaan yang harus diselesaikan sering membuat setiap karyawan merasa jenuh dan
Career Development
Jan 30th 2023

Cara Menghubungi Recruiter di LinkedIn

Daftar isi: Cara Approach Recruiter di LinkedIn Contoh Kalimat Untuk Menghubungi Recruiter (Sudah Jadi Koneksi di LinkedIn) Tips Approach Recruiter di LinkedIn “Boleh gak ya coba kirim pesan ke recruiter via LinkedIn , siapa tau jodoh?” “Tapi cara approachnya gimana ya yang enak, kalo kayak gini nanti dianggep begini, kalo kayak gitu nanti dianggep begitu” Sebenarnya, boleh gak sih kita menghubungi recruiter di LinkedIn? Jawabannya: boleh! Justru dengan menghubungi para HRD di LinkedIn, akan memperbesar kesempatan agar profil kamu di notice
Career Development
Nov 24th 2022

Tes Psikometri (Psychometric Test): Kegunaan dan Manfaat untuk Rekrutmen!

Daftar isi: Definisi Psychometric Test Pentingnya Psychometric Test dalam Rekrutmen Apa Saja yang Diukur oleh Psychometric Test? Jenis-jenis Psychometric Test Apakah Psychometric Test Menghasilkan Rekrutmen yang Baik? 8 Contoh Soal Tes Psikometri Untuk mengukur kemampuan mental, tingkat kecerdasan, dan bakat kandidat calon karyawan, maka digunakanlah test psychometric atau psikometri test. Tim HRD dapat menggunakan tes psikometri yang berbeda untuk menentukan kesesuaian pekerjaan kandidat termasuk penalaran verbal, penalaran logis, penilaian situasional dan penalaran numerik. Setiap psychometric tests memberikan perspektif unik

Resume Builder

Build your resume only in minutes!