Write for Us
Resume
Cover letter
Thank you letter
Job search
Career
Career Development
2022 May 30th

Apa itu Personal Branding, Contoh dan Strategi Membuatnya!

personal branding supaya dikenal dan tentunya akan mendatangkan banyak kesempatan baru untuk mereka. Buku-buku, webinar, kursus online, pun bermunculan untuk mendorong serta membantu kamu membangun personal branding kamu. Jadi, apa arti personal branding, sih? Personal Branding Adalah Ketika mendengar branding, pastinya kamu berpikir akan sebuah bisnis. Namun, ternyata tidak hanya bisnis yang memperlukan branding, lho. Kamu juga memiliki branding diri sendiri yang dinamai dengan personal brand. Pengertian personal branding Personal branding atau self branding adalah cara kamu mempresentasikan diri

3 Contoh CV Sekretaris yang Dilirik HRD [+Cara Membuatnya!]

sekretaris dalam suatu perusahaan sangatlah ketat dan kompetitif, karena pada umumnya posisi sekretaris digandrungi oleh banyak orang. Disisi lain perusahaan ingin mencari kandidat terbaik dari yang terbaik. Oleh karena itu hal yang paling menantang bagi para pencari kerja adalah mem- branding diri mereka sebagai kandidat yang unggul dibanding yang lain dengan membuat CV sekretaris yang profesional. Apa Saja yang Perlu Dimasukkan dalam CV Sekretaris ? Pembuatan CV sekretaris dalam bahasa Indonesia maupun CV sekretaris dalam bahasa inggris yang menarik cukup tricky

Data Diri dalam CV: Informasi Apa Yang Wajib Dicantumkan?

Data diri merupakan salah satu bagian yang wajib ada dalam CV saat kamu sedang melamar kerja. Seperti apa sih data diri pada CV yang dimaksud? Artikel ini akan dibahas seluk beluk mengenai data diri lamaran kerja yang dibagi menjadi beberapa bagian berikut: Daftar isi: Informasi Pribadi yang Perlu Dimasukkan dalam CV Informasi Pribadi dalam CV yang Perlu Dihindari Contoh Data Diri dalam CV Untuk mempekerjakan seseorang, seorang HRD pastinya perlu mengetahui informasi dasar tentang diri kamu. Oleh karena itu, data

Contoh Portofolio Mahasiswa yang Menarik Lengkap dengan Cara Membuatnya

Portofolio mahasiswa? Masih belajar kok perlu buat portofolio? Rasanya baru kemarin bikin portofolio sbmptn , udah mesti bikin portofolio lagi aja? Tunggu dulu, membuat portofolio ketika kamu masih seorang mahasiswa ternyata penting untuk mempersiapkan perjalanan karir kamu kedepan lho. Di artikel ini, kamu akan belajar tentang: Apa Itu Portofolio Cara Membuat Portofolio Mahasiswa Tips Cara Membuat Portofolio Mahasiswa Contoh Portofolio Mahasiswa Manfaat Portofolio Mahasiswa Seperti yang tertera pada gambar di atas, selain sebagai media untuk mengekspresikan diri kamu, portofolio mahasiswa ini
Hiring Tips
2021 Dec 30th

Mau Menolak Tawaran Kerja? Jangan Bingung Lagi Harus Menulis Apa!

mengakomodasi interview dengan pihak HR. Meski demikian ada baiknya, untuk menolak tawaran kerja dengan sopan bila memang merasa tidak sesuai. Rata-rata orang menghabiskan setidaknya 8 jam di tempat kerja setiap harinya. Tak terbayang kesulitan selama bertahun-bertahun bila memaksakan diri bekerja di lingkungan yang tidak cocok. Ingat, seorang pelamar hanya akan resmi menjadi karyawan perusahaan bila ada kesepakatan dua belah pihak. Sebagaimana perusahaan berhak dengan cara yang halus menolak lamaran kerja pelamar, kandidat pun memiliki hak untuk menolak tawaran

Wajib Kamu Ketahui: 5 Perbedaan CV dan Portofolio Lengkap dengan Contoh

CV Pengertian Portofolio Perbedaan CV dan Portofolio Contoh CV dan Portofolio Apa itu CV? Arti CV atau daftar riwayat hidup adalah sebuah dokumen yang memudahkan rekruter untuk mengenal dan memahami perjalanan hidup seseorang secara singkat. Dengan biodata dan latar belakang diri kamu yang tertera pada CV, rekruter bisa mempertimbangkan apakah kamu sesuai dengan talenta yang mereka cari atau tidak. Apa yang harus ada di CV? CV merupakan dokumen mendasar tentang diri kamu. CV berisikan informasi pribadi, riwayat pendidikan yang kamu
Job Search Tips
2022 Apr 27th

10 Pertanyaan Interview Marketing dan Jawabannya!

untuk wawancara posisi marketing?" Artikel ini cocok untuk kamu yang sedang mempersiapkan interview marketing. Terdapat 10 pertanyaan interview tentang marketing yang beragam untuk sales, digital marketing, maupun manager marketing. Simak sampai habis ya! 📚 Baca juga: Efektif! 5 Cara Perkenalan Diri Saat Interview dan Contohnya Contoh Pertanyaan Interview Kerja Posisi Marketing & Jawabannya 1. Apa yang menginspirasi kamu untuk berkarir di bidang marketing? Pertanyaan di atas adalah pertanyaan open-ended question yang tidak ada jawaban benar atau salah. Saat menanyakan hal

Kumpulan Contoh CV Desain Grafis Keren dan Kreatif

story-telling dan dapat bekerja dalam tekanan. Seperti halnya pekerjaan lain, dibutuhkan CV untuk melamar pekerjaan desain grafis. CV desain grafis biasanya dibuat lebih menarik dalam penggunaan warna, font, elemen maupun bentuk CV. Namun, jangan lupakan informasi penting seperti data diri, edukasi dan pengalaman bekerja dan skills yang dimiliki kandidat. Cara Membuat CV Graphic Design Di bawah adalah langkah-langkah membuat isi curriculum vitae grafis desainer yang bisa menarik hati rekruter. Apa aja yang harus ada dalam CV desain grafis

7 Contoh Portofolio Lamaran Kerja yang Baik dan Menarik!

lamaran kerja online ini lebih sering ditemukan di profesi yang menekankan visual seperti desainer, fotografer, penulis, dll. Tapi bukan berarti kamu tidak boleh membuat portofolio meskipun dalam bidang pekerjaan yang berebeda ya. Perbedaan CV dan Portofolio CV Portofolio Isi Informasi diri Koleksi karya/pencapaian Tujuan Menginformasikan Menunjukkan Sifat Umum Spesifik Secara singkat, CV berisi informasi data diri dan bersifat lebih umum. Contohnya, hal akademis maupun non-akademis yang tertera dalam CV. Sementara itu, portofolio berisi bukti hasil dari apa yang

5 Contoh Portofolio Programmer Menarik! [+Cara, Isi, Pengertian]

maupun dalam bentuk situs web, awali portofolio programmer kamu dengan satu halaman atau bagian “Tentang Saya”. Pada bagian ini kamu tidak perlu hanya fokus dalam menulis tentang pengalaman kerja profesional kamu saja. Melainkan, kamu bisa menggunakan bagian ini untuk memperkenalkan diri kamu sebagai seorang individu. Anggap saja bagian “Tentang Saya” merupakan personal brand story kamu dimana rekruter bisa mengenalmu lebih dalam. Hal-hal yang bisa kamu cantumkan sebagai berikut: Nama Foto profesional Biografi singkat Nilai-nilai ( values ) Keunggulan kamu dalam

Resume Builder

Build your resume only in minutes!